盼春节作文350字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年的脚步越走越近,时间就像指间划过的细沙,2018年的曾经,如今仿佛昨日一般,记忆犹新,又像一张张图片,闪现在我脑海中。有个成语叫“辞旧迎新”,虽然2018年快要离我们而去,但也证实了我们就要迎接2019年了!
春节的街市是最热闹的。大街小巷张灯结彩,人们欢声笑语、其乐融融。街旁有卖对联的,有卖鞭炮的,还有卖红灯笼的……超市里大人们纷纷购买年货,孩子们拿着心爱的礼物活蹦乱跳。街市上人来人往,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
春节的夜空是最美丽的。除夕之夜,五颜六色的烟花绽放在夜空中,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,有的像竞相开放的花朵,还有的像一簇美丽的珊瑚……真是千姿百态。天上的烟花砰砰作响,地上的孩子大声欢笑。春节的夜空真是火树银花不夜天,绚丽夺目。
春节的饭菜是最香的。大家开始吃年夜饭,每年的团圆饭都能把我馋得“口水直流三千尺”,作为一个“食肉动物”,看见那烧得油油的鸡、鱼、虾、肉,我就忍不住拿起筷子,大家谈笑风生,举杯欢庆这一美好时光。尽享美味佳肴,互道新年祝福,真是乐在其中啊!在吃佳肴的中途,必不可少的当然是每年的春节联欢晚会了!春晚可是过年的特殊佳肴啊!里面的每一个节目,我都会认真观看。
我期待春节,春节是新的开始。新的一年里,我又长大了一岁……