一年即将结束,在除夕夜我要给爸爸妈妈洗脚,因为他们为家辛苦了一年,也为我辛苦了一年,他们天天都洗衣服做饭照顾我,为我创造一个好的生活环境。
我先把妈妈叫来让她坐在沙发上,然后从厨房端来一盆热乎乎的水,对妈妈说:“妈妈,辛苦了一年了,坐下来歇歇吧,洗脚的水我已经热好了,今天就让我为您洗一次脚吧。”说完我就轻轻的把妈妈的脚放在盆里。妈妈高兴地看了我一眼说:“我们家的宝宝长大了!妈妈没白疼你。”“当然了,因为我又长了一岁呀!”说着我轻轻地给妈妈按摩了起来。我想妈妈每天上班这么累,回家还要无微不至的照顾我,她是那么容易满足,今天我给她洗一次脚她就那么高兴,我以后一定要好好孝敬她。
给妈妈洗完脚,我又把爸爸拉了过来,为他洗脚。他靠在沙发上满脸洋溢着幸福的微笑。看看爸爸妈妈快乐的样子,我在心里暗暗下决心:“我一定要好好学习,将来报答爸爸妈妈对我的养育之情。”洗完脚后,我和爸爸妈妈一起看春晚,今晚他们笑的格外甜,我想其中也有我给他们带来的快乐吧!