不一样的春节作文500字
小朋友们,你们是怎样过年的?是不是给长辈们拜年?还是出去玩玩?我可和你们不一样。今年春节,我参加了由科探中心组织的活动:城市生存挑战之月湖场。
早上,我们在月湖公园集合,开始了生存体验。我们的第一个任务是让陌生人扫一下二维码,给我们生存的启动资金。我心想,这一定很简单,可是事情没有我想象的顺利,我们遇到的陌生人,不是没带现金,就是说有急事,忙了半天,一分启动资金也没有拿到,把我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时有一位叔叔走了过来,我们赶紧跑上前,说:“叔叔,我们正在参加城市生存挑战,您用手机扫一下这个二维码,我们就可以获得40元启动资金了。”那位叔叔立刻答应了,我们乐得一蹦三尺高。
下一个任务是去望湖市场批发本子、笔和钱包,到别处去卖,赚到的钱用来吃中饭。这一下更苦了,我们每个人大包小包的,看见人就跑上去问“叔叔阿姨,要买本子和笔吗?”可是到了中午11点,还有7支笔,6本本子,1个钱包。不知走了多少路,到了12点,才基本卖完。我们讨论了一下,决定先去吃饭,吃完饭后再一边走一边卖,大家都举双手赞成。中饭的味道特别香,这可是我们辛苦赚来的呀!
到了下午2点半左右,我们才将东西全部卖完。我回到家里,感觉腰酸背痛,腿都要走断了,赚钱真辛苦啊!我可是过了不一个不一样的春节。