不一样的春节作文500字
今年的春节比起往年,少了许多精彩。
少了过年当天的团圆饭,少了那大大的红包。往年在老家吃团圆饭都是家庭式小团圆,今年村长突然说要全村人一起大团圆,我都算好能领多少红包了,结果因为突如其来的疫情——新型冠状病毒肺炎而泡汤了。
最重要的是少了父亲对我的陪伴。
父亲往年通常会在他放假期间带我出去玩几天,可如今却是天天加班。因为我父亲是一名医生,父亲说:“疫情就是命令,在这场战役中我必须冲在第一线,抗击毒魔是我的职责。”
就这样,父亲今天顶着寒风在高速路口卡点值班,给车辆司乘人员测体温,明天又要去发热门诊接诊病人,后天还要晚上不睡觉的去上夜班,没有一天不是拖着疲惫的身躯回来的。
对于疫情可能许多人没有太多感觉,只是觉得天天待在家中闷的慌,还有对订好了计划外出却没能实现的惋惜,但我却可以说我比许多人有更深的了解,因为对许多人来说,只要不被传染,在家待着就是为国家做贡献,而我父亲却须要站在自己的工作岗位上救助别人。
在这团圆的时期,我的父亲却没有时间陪在我身边,虽然我都理解,但我的心中还是有一点伤心。可是每当伤心过后我的心中又十分自豪,因为我的父亲在默默为国家做贡献。
不一样的春节,不一样的心情。敬礼!献给疫情防控中那些可爱的人!还有我的父亲!