不一样的春节作文500字
在秦天八岁时,那年春节他像往常一样牵着妈妈出去在人山人海的街道上买年货。
可他怎么也没有想到在这样繁华的一天成了妈妈的祭日,本来丧失父亲的他成了一个不折不扣的孤儿。
妈妈被一场车祸夺走了生命,他一个人躲在角落里,在那个大家都十分开心的日子中,拿着妈妈在生日上送给自己的项链,哭的泣不成声。
那一刻,他明白这是一个自己永远也不想记得的日子,也是一个他必须记得的日子。
他拿着赔偿费一个人读到了初中,然后辍学了,十几岁的秦天,活得不像一个孩子,他早早地进入了社会,因为他知道自己脚下是空荡荡的。
直到他在公司认识了一个朋友,那是唯一一个会在意秦天感受的人。
又一年春节,其实晴天这么多年已经习惯了自己一个人在家时,不看春晚,不吃饺子,因为他害怕再次想起那一天。
但是这次春节,那个已经知道自己身世的朋友去邀请他一起过节。秦天答应了,外面下起了大雪,冷的不行,仿佛在告诉人们这孤儿悲惨的经历。
来到朋友家里,朋友抱了他一下说:“我真是没想到你会来。”秦天突然发现自己其实也是希望被爱的吧,也是希望自己像个小孩儿一样无忧无虑的生活。
这是他这几年第一次看春晚,吃饺子,心里不再像冰一样寒冷,仿佛又回到妈妈还在的时候。
外面的风还在刮,可秦天自己却暖暖的,朋友看着他哭着吃完饺子,客厅中的灯映在两人脸上,春晚也在继续播放,秦天第二次感觉到了家的温暖。
这次春节,他依然哭了,但好像又没哭。