我对春节充满期待,我想2020一定是个美好的春节。
可是就在春节的前几天,新闻发出了消息,因为新冠肺炎疫情的影响,武汉封城了,并号召大家出门要戴口罩,不要去人群聚集地。紧接着病毒来势汹汹,全国各地开始进入紧急状态,大年初二,烟台也开始陆续封村。冠状病毒的出现,让我们这个原本热闹的春节变得异常冷清,所有人都响应国家号召,自觉在家隔离,尽量少出门,大家通过手机,电脑互相联系。全国人民团结一心,共同对抗这次疫情。
同时,就在这个特殊时期,白衣天使们不顾自身的安危冲上了疫情的战场,各省纷纷派出医疗队伍前往武汉进行支援,这场无声的战斗持续了很久,我们的英雄始终不能和家人团聚,但是他们知道,他们的家人在背后默默的支持着,这种舍小家为大家的精神值得我们每一个人学习。举国上下,齐心协力,我们的警察叔叔们坚守在自己的岗位,清洁工人在为我们的城市消毒。作为一名小学生我们对祖国最大的贡献就是谨记少出门,勤洗手。这个假期虽然有点长,但是我们做到停课不停学,每天按时完成老师布置的作业,认真观看微课,加强体育锻炼,增强免疫能力,保护好自己。
没有不可逾越的冬天春天已经到来了,我相信我们一定会好起来!通过这次疫情,我感到了我们祖国的伟大,身为华夏儿女我骄傲我自豪!