快乐的春节作文600字
春节是中国传统的节日,有着美丽的神话和古老的传统。今年春节是我度过的最快乐的春节了!
关于年有一个很美的传说。其实“年”是一个很凶狠的怪物,每到逢年过节它都会从森林里跑出伤害动物,到处吃人,所以大家都怕它。但时间长了,大家就发现“年”怕红色和爆竹声。于是每到过节,家家户户都会贴红色的对联,用爆竹把怪物赶走。果然,“年”再也不敢伤害人了,从此这个风俗就保留了下来。为了纪念这件事情,就把每年的第一天作为“大年”。
还是说说我这个春节是怎样过的吧!
早上最有意思的要算是贴对联了。我们家的对联是最特别的,因为其它人家的对联都是从商店里买的,词也是老一套的东西,不是财源滚滚来,就是什么合家欢乐,而我们家的从去年开始就自己写,所以词也是别具一格。
今年的对子是我和爸爸共同写的,虽然我写出来的字很难看,但毕竟心里会有一种自豪感嘛!我家的对联是:牛年牛气冲天迎牛市,春节春色满园踏春来。贴对联时看见邻居的老爷爷也在贴,我见他家的对联都印歪了,所以我把联通公司送我们家的给了老爷爷他们家,并且帮他们贴好。
说完早上,再说说晚上吧。由于爸爸中午要值班,所以只能晚上做那可口的年饭啦。我要学做一名“小大人”,所以能用上我帮忙时,我就会全力以赴:一会儿切菜,一会儿扮菜,忙得不亦乐乎。
晚上8点,我终于可以品尝自己做的菜,看着精彩的春节联欢晚会了。优美动人的歌舞让我陶醉其中;搞笑幽默的小品把我逗得前仰后合。当新年的金钟敲响的那一刻,我知道我12岁了!
今年的春节使我难忘,今年的春节使我快乐!