我国的传统节日很多,有纪念屈原的端午节,祭奠亲人的清明节,全家团圆的春节等等。我最喜欢的当然是春节拉,因为春节是新一年的到来,春节我又长大一岁了。
去年的春节我们全家是在菲律宾过的,出门前我带了几张红纸,准备在国外也要做个中国年,剪几朵窗花贴在酒店的窗子上。到了除夕那天,我们一家七口去吃了一顿海鲜大餐,有鱼、虾、蟹、猪肉……丰富极了。这家餐厅的肉烧的又嫰又好吃,汤汁也非常鲜美,我们都连连称赞。看着我面前满满的一大碗海鲜,没多久就吃得精光。饭后的水果我吃了苹果、香蕉、西瓜,水果甜进了我的心中, 我是多么快乐啊。吃完饭我就开始剪窗花,爸爸帮我在网上查到了各种窗花的样式,我最后选了小狗图案的。我拿起剪刀按照步骤说明,很快小狗窗花就剪好了,我又拿出一张红纸,剪了一只小牛,我慢慢地剪了鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,正好凑齐了十二生肖。
才发现已经过了十二点,已经是新年了,原先在国外也可以过上一个有趣好玩的中国年!