今天是大年初六,我和爸爸要再次去湘湖游玩一番。
我们乘702路公共汽车,大概花了20分钟,就到了风景优美的湘湖。下了车,我们首先来到了观鱼亭。可是,放眼望去一条鱼都没有,我记得这里以前有很多可爱的金鱼的。我想是因为天气太冷,它们都沉到湖底过冬了吧!其实,我不是来这里看鱼的,而是来买鱼食的。
离开了观鱼亭,我们父子俩往前走不远,就看见一只狗和一只鸡,它们都是用石头雕刻而成的。看到它们,让我想到了书中的12生肖,戌狗和酉鸡是连在一起的。
我们边走边吃,用湘湖的水洗过的苹果就是好吃,有一种说不出的香甜。我一口气就吃完了一个。
在不知不觉中,我们来到了越王山前的越王城,那里站立着两排石雕士兵。我调皮的把一根树枝放在一个士兵的手里,还和他拍了照片。接着我们去爬越王山,到了半山腰,我发现有的人不走石梯,而是走旁边的泥路。于是,我也跟着他们走,有几次脚下一滑差点摔跟头了。但我们还是坚持爬到了山顶,下山就变得容易了。
当我们刚下到山脚,就看到有很多人在参加游戏。我老爸就跑去参加,他们把六个人的脚绑在一起,分为三组,六人为一组。我爸爸他们组获得了第一名,他们每人得到了一个玩具娃娃,爸爸的是一只小猴子,它还系着一条红色的围巾,可爱极了。爸爸说要把它送给妈妈,因为妈妈是属猴子,她一定会喜欢的。