难忘的春节作文500字
每年春节我都是在东营过的,但是今年春节却与以往不同了,因为这一次是我自己和舅妈一起到她的老家——桓台过的春节。
一路上,我很少说话,虽然嘴里不断吃着零食,但是我的情绪还是很低落,因为爸爸妈妈不在身边。看着路边慢慢后移的树木,我的心久久不能平静。经过两个小时的行程,我们终于到桓台了。
桓台比较繁华,街道很干净,非常热闹,家家户户大门上都挂上了红红的灯笼,到处一派过年的气氛。
中午我和舅妈全家一起去买年货,虽然天气很冷,也当不住人们买年货的热情。集上太热闹了,到处都是叫卖声,有卖春联鞭炮的、有卖瓜果蔬菜的……经过精心挑选后,不一会儿,我们就满载而归了,赶集真是太好玩了。
下午,我们一边看电视一边包水饺,。为了让这次包饺子更有趣,我在饺子里包了大枣,说:“谁吃到大枣水饺龙年就会行好运、发大财。”妹妹就更有趣了,她在饺子里包了花生和杏仁,并学着我的样子说:“吃到我包的饺子,谁就更聪明。”“哈哈,哈哈。”大人都跟着笑了起来。
桓台的夜晚格外漂亮,公园的小树上挂满了一闪一闪的LED彩灯,好像是天空闪烁的群星一样,远远望去让人分不清哪个是星星,哪个是彩灯了。上百个大灯笼挂满了整个公园,把公园和小区照得通亮。我们吃完晚饭就迫不及待的来到小区公园里放烟花。顿时鞭炮声、欢笑声混成了一片。
第二天,姥姥带我们去田里去看麦苗,麦苗的叶子可真像韭菜呀,不仔细看还真分不出来呢。出来一趟还真长见识。
到桓台过春节真让人难忘呀!