我爱端午节作文450字
万水千山粽是情,情如粽叶,越煮越香。粽叶漫天飞舞有意无意的飘落到各地,你瞧!粽叶已洒落到每个角落,你闻!粽香早已弥漫各地,沁人肺腑了,端午也悄悄地来临了!
我站在街口,落风中那淡淡的粽香早已扑鼻而来。耳边响起,众人为争上等的糯米在讨价还价的声音到,倒也给端午多添几分色彩! 端午!对于我来说,最美好的事是把那朝着我微笑的粽子一口一口地咬下去,又香又甜,黏乎乎的糯米在口中打转,却怎么也吃不腻。闻着这粽香,就是对我的一种考验,嘴里不时吞几口口水。“咕咚,咕咚”妈妈见了,拿出一个刚出炉粽子给我。我连忙剥开粽叶,迫不及待的咬下去;别提有多好吃了!可刚吃完,我的肚子似乎在叫“还要,还要”。我看着大人们用娴熟的手法,一个接一个的,一下就包好了。心里就有无数只手在挠,便动手试了试。可它并没有我想象的那么简单,做了一次又一次也散了一次又一次。我既气愤,又有点儿小失落;心里像被什么堵住了似的。最后,我历经九九八十一难,终于包成了一个勉强能吃的粽子。虽然这次没做好,但我却觉得今天吃的粽子是最美味的,我下一次还要自己包自己的粽子,自己吃自己的粽子。
之所以端午节还可以划龙舟,是因为屈原投江后,人们都想去救屈原从而有了这个项目。它既锻炼身体,又纪念屈原,是一个值得令人们去做的项目
大家吃完美味的粽子后,想一想端午包粽子的传说是怎么来的呢?是爱国诗人屈原投汩罗江而死之后,大家怕屈原的尸体被蛟龙所食,便在五月初五这天投饭团。时间长了,大家担心饭团被水兽吃了,便用粽叶把饭团缠起来。久而久之便形成了粽子,粽子就是通过这样一个传说来的。
在这个粽叶飘香的日子里,我们纪念屈原,包粽子,划龙舟……我喜欢过端午节!