有关端午的作文450字
“粽子香,香厨房。艾草香,香满堂。柳枝挂在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”伴随着这民谣,端午节如期而至。
端午节是纪念我国伟大爱国主义诗人——屈原的节日,当然,也是一个民间古老的传统节日。但是各地的节日习俗却不太一样。
在端午节的前一天,大人们早就准备好了糯米、糯竹叶等和其他材料,并早早地把粽子包好。包粽子这一环节非常好玩、有趣的是孩子们最喜欢的。
首先,他们把粽叶拿在手中,慢慢地围呀,围,围成一个长柄勺似的形状。这下孩子们可以有的玩了,往里边灌一些水。弄一个口,使粽叶的水一点一点地流出来,形成了一个晶莹剔透的小水珠。之后,再把米堆成一座小山,远处看上去如同一座雪山,白白的小小的那么可爱,那么圣洁。小孩的想法总是那么奇特,还会在小山上栽花种草——在小山贴上的花草或树叶,让小山充满勃勃生机。
最后该收线了,将包好的粽子捆起来,即使将粽子捆好了,孩子们也不会让他得到安宁——将线系在手上当溜溜球弹出去,收回来。但都是弹出去,收不回来。
粽子香,香厨房;艾草香,香满堂;柳枝挂在大门上;出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。
伴随着民谣,端午节渐渐地结束了。