我喜欢端午节作文400字
端午节到了,也就是五月初五,大街小巷传来了欢声笑语。
端午节的习俗可多了,有吃粽子、赛龙舟。在北方有挂香袋,在手上系五彩带和挂孙悟空的习俗。
去年端午节,妈妈给我和弟弟讲了屈原的故事,让我明白了端午节是为了纪念屈原而由来的。奶奶还教了我如何包粽子。首先,用一张粽叶做成粽子的“外衣”;第二步,在“外衣”里放入糯米;第三步,把“外衣”包起来,用线系起来就做好了。
爸爸去年带我们一家去看了划龙舟比赛,弟弟和我一起喊着“加油!加油!"比赛完后,妈妈给我和弟弟各买了一条五彩带和一个香袋,爸爸还告诉我香袋是用来辟邪的。
下午,爸爸带我们去了一条小街,里面正在做节日庆祝。我和弟弟首先做了一条大龙舟,然后做了香袋和孙悟空。一位阿姨告诉我们可以把做好的东西带回家。
夕阳照射在我家的窗台上,妈妈已经做好了凉茶,我和弟弟喝完凉茶就出去玩了。
晚上,我们一家吃围在桌子上吃我和奶奶包的粽子,大家都夸做的粽子很好吃。
我最喜欢的节日就是端午节。