话端午作文500字
星期二,我们班开展了“忆屈原,话端午”的语文综合性学习活动。精彩的节目让我大饱眼福。最令我难忘的是高子雅和刘佳琪的相声,还有汪意乔的吹笛子。
“今天我给大家表演。”“您这场是……?”“相声。”“哈哈哈哈哈……”,虽然还没到好笑的地方,但坐在我左边的“相声迷”吴欣谕就已经开始在笑了。高了雅可怜楚楚地说“我大爱楚国啊!我怕它完喽,可我爱国谁爱我?”。“哈哈哈哈哈……”,这会可把吴欣谕给笑翻了,老师也在笑,再看看观众,已经有一半被笑塌了。她们表演的相声不但让我们了解了端午的由来和习俗,而且非常幽默,令我们捧腹大笑,全场沉浸在欢乐的气氛中。
过了一会儿,到了汪意乔表演吹笛子,他的吹笛水平在我们班可是“一流”的。开始了,汪意乔刚开始吹得挺流畅的,但吹到曲中,他的手不小心按偏了--跑调了。吹跑的调逗笑了吴欣谕,接下来汪意乔吹了几次都没吹好,吴欣谕反而不笑了,开始替汪意乔着急起来,她严肃地对汪意乔说:“认真点吹,不要再吹错了,加油呀!”,最后,汪意乔在同学们的鼓励下,战胜了失败,非常流畅地吹完了曲子。
这次的“忆屈原,话端午”语文综合性学习活动举办得非常成功,我们不但学习了端午的相关知识,还欣赏了同学们的才艺表演,而且每人还吃到了一个粽子,真开心呀!