有趣的包粽子作文300字
想起今年的端午节,真是令我难忘,天气是阴暗的,仿佛还在为诗人屈原所受的委屈而伤心。
一大早,妈妈把街上买回来的粽叶洗干净,放锅里煮,然后把糯米和红枣洗干净,把肉切成小块,然后放上酱油,盐,酒浸在大碗里。原来,今天妈妈打算包红枣粽和肉粽。一会儿,粽叶煮好了,妈妈把它捞起来,放在凉水里,然后我们就开始包粽子了。只见妈妈先把粽叶弄成圆锥形,然后让我往里面放糯米,放到一半的时候放两颗红枣进去,然后上面再盖上糯米。我看着差不多满了,就对妈妈说:“妈妈可以了吧?”妈妈说:“还能再放点。”只见她轻轻地拍了几拍,那个米就往下掉了一点。我连忙又加了点糯米进去,妈妈就把多余的粽叶翻过来盖住糯米,然后用一根绳子捆住,一只粽子就完成了。一会儿,我们就包很多粽子,然后妈妈就放在锅里煮。
到了晚上,我们把早上煮好的粽子拿出来,我迫不及待地把粽子拆出来,尝了一口,真是美味呀!粽子的形状是三角形的,里面是米白色的。一口咬下去,软软的,太好吃了。
这真是一个有趣的节日啊!