有关端午节习俗的作文300字
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋……”
五月,一个喜庆的月份,也是一个“美味”的月份,怎么说呢?嗯……是这样的!在每年的农历五月初五就是端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节、重五节。
当然了,也不仅是我们(北方)过端午节,再有南方也过端午节,但是他们是要吃东西来过端午节的。要吃的东西是:“五黄!”相信你一定很好奇。它们是:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子和雄黄酒。
不仅有吃的,还有活动呢!像赛龙舟、拔河、跳竹竿……
嗯?这是什么味儿?嘿!是卖艾草的味儿吗?
哎呀呀……真是把我看得眼花缭乱!
唉,我怎么闻到了粽子的香味呢?快去看看……