迎“六一”特别活动作文400字
明天就是六一儿童节了。今天,我们学校举办了一个特别的“迎六一活动”。因为今年是建党九十周年,所以今年的活动以“重走长征路”为主题。
活动分成两个部分。第一部分是唱红歌,首先是全校同学一起唱《红星歌》。每个同学手里举着一个亲手制作的红五角星,随着音乐的节拍而挥动,优美的歌声响彻云霄,在学校上空久久回荡。接着,每个年级各唱一首红歌,我们二年级唱的是《儿童团团歌》,我们的表演十分精彩,赢得了阵阵掌声。
活动第二部分是“重走长征路”红色游园会。每个班都预先准备一个游戏项目供全校同学来玩,我们班的游戏是“抢夺制高点-抢凳子游戏”。我很荣幸地成为我们班上半场的工作人员,我们班的游戏很火爆,门外人山人海,都是来参加我们游戏的,我忙得大汗淋漓。
上半场结束了,下半场的工作人员来接班了,我终于可以去玩了。
我参加了很多游戏项目,有“穿越地雷阵”、“穿越封锁线”、“迷宫地道战”,我最喜欢的是“胜利大会师—知识问答”,大屏幕上同时出现两个问题,都是关于革命史的,我都答对了,就得到了两个章。总共得到了十个章,就去兑换了一份杂粮。品尝杂粮是为了让我们体会红军长征路上的艰苦。
今天的活动真是令人兴奋,放学回家的路上,我和同学们一直还在谈论着。