不一样的六一作文500字
今年的六一儿童节是个特别难忘的日子。我跟随《小主人报》老师和家长,带着《小主人报》济南小记者站老师与小记者们的满满爱心,走进济南市儿童福利院,看望了那里的孩子们。
刚进一楼的活动大厅,就看见福利院整体设计的沙盘,它是按1:160的比例制作的。从上方看去,一栋栋大楼组成了一个完整的爱心形状,象征着对残疾孩子们的爱心关怀。活动区有一些十几岁的脑瘫儿童,在艰难的做手工,有的在串珠子,有的在编手工品,他们的动作非常缓慢,有时串好几次都不能顺利完成。解说员阿姨告诉我们,孩子们这是在练习劳动技能,为了长大后可以到社会上参加工作,回报社会呢。
紧接着我们来到了二楼,这里是0-3岁小朋友康复训练室。他们有的患了脑瘫,有的患了血友病。从玻璃窗往里看,两个小婴儿正在做水疗,这样是为了缓解肌肉的紧张度;还有的小朋友在练习站立,这些孩子为了能站立起来,在康复仪器的帮助下曾上千次上万次的重复这个动作,非常艰难。在这里的叔叔阿姨都充满着爱心,每个人要同时照顾5-8个残疾孩子,很是辛苦。
最后我们去了仓库,在大家的共同努力下,我们卸下了满满一车的爱心物资。今天天气很热,大家也都是满头大汗了,却一点都没有抱怨辛苦。希望我们捐赠的这些卫生纸、洗手液等生活用品,能带给福利院的孩子们更多的温暖。
今天,我特别感动,为小记者们的爱心义卖和拍卖活动的努力感动,为老师们的辛苦付出感动,为福利院残疾儿童的顽强毅力感动,为这里任劳任怨的叔叔阿姨和无私奉献的义工感动,为许多爱心家长和社会爱心组织感动。
虽然这些福利院的儿童很不幸,但是有国家和社会爱心的关怀与帮助,又是幸运的。希望他们六一儿童节快乐,也希望他们能和我们一样快乐的长大,为国家早做贡献。