快乐的六一儿童节作文400字
六一儿童节,就是我们的节日。
六一那天,我们上午不上课,除了第二节课是新少先队员入队仪式,剩下的时间都是我们看课外书的时间。多好!
下午,我们排着长长的队伍走到了电影院,看着精彩的节目。
晚上,我在家吃完晚饭,妈妈就对我说:“今天是六一儿童节,我可以给你买个小礼物”。“好啊,好啊!”然后,我就和爸爸妈妈一起来到了大市场。
我们先去了一个饰品店,名字叫“小贝壳”。我进去一看,哇!好多好玩的手机链,可我不想要这种的。我们上了楼,第一眼,我就被一件东西迷住了,是个电风扇。我家里已经有两个电风扇了,妈妈不会再给我买电风扇了,我就没说。看完了,我就和爸爸下去了。妈妈问我:“你看上什么东西了?”我说:“没……有……”然后,我就不高兴地和他们走了。
到别的店看看,也没有我喜欢的。其实,我是在想“小贝壳”那家的电风扇。妈妈看看我说:“你是不是在小贝壳那个店喜欢了一件东西呀?”我点了点头。“那你喜欢哪一件东西?”“一个电风扇。”我小声地说。
妈妈听了我的话,想了想说:“那好吧,我给你买。”“太好了!”
最后,我们又去了“小贝壳”,把我喜欢的那个电风扇买回来了。
我就高高兴兴地和爸爸、妈妈回家了。