快乐的六一儿童节作文400字
快乐的六一儿童节到了,这是属于我们自己的节日。
节日的校园里,彩旗招展,国旗、队旗飘扬,同学们兴高采烈地唱着、跳着,一片欢度节日的气氛。校园中央的那棵百年古槐在温和阳光的照耀下沙沙作响,教学楼的墙壁上绿绿的、生机勃勃的爬山虎像温柔的小精灵一样在墙壁上跳动,闪烁着迷离的光点。
联欢会开始了,王老师清脆甜美的歌声萦绕在全校师生的耳畔,优美的歌声引来了一大群鸟儿来倾听,歌曲唱完了,树上的小鸟们还在叽叽喳喳地叫着,好像在赞美王老师的歌声,赞美我们的节日。
演出现场,一些同学穿上交警制服、带上洁白的手套在现场执勤,他们是尽职尽责的“小交警”,维持着会场的秩序与安全。
轮到我们上场了,我们将《我有祖国,我有母语》和《中国少年》诗朗诵奉献给自己的节日。“今天的历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传”、“少年要谱写中华更璀璨的诗篇……不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床……”清晰响亮的朗诵赢得台下观众的阵阵掌声。
联欢会最后,我们齐唱了 《中国少年先锋队队歌》,凝视着飘扬在空中的五星红旗和少年先锋队队旗,我心中想到:我们是祖国的未来,祖国的未来要靠我们!是啊,我们必需时刻牢记自己肩负的责任,好好学习,全面发展,争取长大后为祖国的繁荣昌盛做贡献。