为了庆祝“六一”儿童节,何老师决定星期五在班里搞“厨神秀”大比拼,并规定小朋友必须在家长的陪伴下做美食。我和妈妈想了一天,决定做马蹄糕和糖醋排骨。
星期四晚上,我和妈妈就动手制作马蹄糕。妈妈叫我先把马蹄粉倒进一个盘子里,加水搅拌成马蹄浆,同时,用两片红糖加三碗水煲成红糖水,放凉。接着,我又把椰汁和纯牛奶倒进一个盆子里搅拌成浆。然后,我把三分之一的马蹄浆倒进牛奶椰浆搅拌,将剩下的三分之二马蹄浆倒进红糖水里搅拌。一切都准备好了。妈妈准备了一个蒸锅和一个蒸盆。先把一勺糖水马蹄浆倒进蒸熟后再倒进椰奶马蹄浆继续蒸,就这样轮回蒸。就这样,马蹄糕就大功告成了,放凉后切成小块就可以了。
星期五中午,妈妈做了糖醋排骨。就这样,我们的美食准备好了。
美食秀
星期五下午, 我带着美食早早来到课室,一看,很多同学都带了很多美食来,大家都叽叽喳喳地等着活动开始。上课了,老师让我们移桌子,移成一个“门”形,我们坐在两边,中间空着来表演活动。老师还说会有很多老师来参加我们的活动,让我们好好表现。活动终于开始了,老师让我们先观察欣赏美食。我认真地看,看到了香肠、咖喱鱼蛋、甜酸萝卜、醋黄瓜、鸡翅和我的马蹄糕和糖醋排骨,没想到还有香蕉薄饼、龟苓膏、南瓜饼、糖水。这些美食,让我看得口水直流。终于,欣赏完美食了,老师让我们开始品尝美食了。我一连吃了2块香蕉薄饼,2根脆皮肠,12个咖喱鱼蛋,吃得肚子饱饱的。我一看,桌子上的美食被我们消灭得差不多了,其中我的马蹄糕一点不剩。每一个人的脸蛋都是微笑着的,因为分享是快乐的。
品尝完美食,我们还玩了很多游戏,好玩还有奖励。
今天,美食美味,游戏好玩。我真希望每天都是“六一”儿童节。