梦想中的六一节作文500字
快要过六一节了,我希望这样过:学生和老师身份互换。而这份创意正好得到了校长的极力赞同,将在六一节实施,我听了非常高兴。
到了六一那天,我早早起了床,来到学校。学校的样貌大改,老师戴上了红领巾,给站在门口迎候的学生敬礼,我觉得我顿时有了一种神圣而不可侵犯的威严。我照常来到五一班,只见一群“学生”正在早读,其中就有我的科任老师。我向学生们扫视一遍,在桌子上拍了拍,严厉地宣布:“谁上课不专心,下课读课文五遍!”教室里静悄悄的,我大步流星地走上讲台,准备上课。
上课了。“今天,我们来上马克·吐温的《威尼斯的小艇》,我先把课文读一遍。”我学着我们语文老师的样子,一字一句,有感情地缓慢读出来。为了让全班同学都听清楚,我的声音比平时大好几倍,加上紧张,读完一篇课文我已经汗流浃背了。读完,我开始提问题了。我决定来个难点的:“请问马克·吐温最著名的作品《百万英镑》获得了什么奖?”同学们面面相觑,没人敢举手。“怎么,连这么简单的问题都不懂?你们是怎么预习的?”我提高了音调,点名叫体育老师来回答。她为难地站了起来,支支吾吾地说不成一句话。“爱斯洛文学奖!”我骄傲地宣布,心里不由得得意起来。为了讲这篇课文,我可是整整备了一星期的课了!体育老师惭愧地坐了下去。可是,尽管我精心准备,时间过去一半,我就没什么可讲了。“读课文!”我急中生智。教室里响起了稀稀拉拉的朗读声。“不行!大声读,读不好放学留下来读!”于是,教室的读书声响亮起来了,人声鼎沸。
好不容易快到下课了,我开始在黑板上布置作业:一、一张大练习。二、一张大作文卷。三、一张小练习。四、背诵全文。我神气地问:“今天的作业多吗?”学生们说:“多……”“多?好,再加一张练习!”我一说完,教室里鸦雀无声。我转身在黑板上写上几个大字:“缺一罚三!”然后拍了拍满是粉笔的双手,拎起我的手提包,大摇大摆地走出教室。只听见教室里的议论声铺天盖地,叹息声不绝于耳:“唉!当学生原来这么辛苦啊!……”一节课下来,我也快散架了。
自从过完六一节,老师们的笑容多起来了,作业少下去了!而我们也不再动不动惹老师生气了。学校里洋溢着赞许和欢声笑语。——我多么想过上这样一个六一节啊!