快乐的六一节作文500字
星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的六一儿童节。也就是星期三那天。
这次六一节,是我们福建的著名的大作家“陈章汉”与我们一起度过的-----他要开讲座。我们班幸运的被抽到了。接着又迎来新加坡宏文小学学生的演出。然后,我们回到班级一边大吃特吃,一边看《疯狂动物城》这部电影。
星期二晚上,我准备几大包零食,就美美的进入梦乡。
第二天,我匆匆的扒了几口饭,就以百米赛跑的速度马不停蹄地赶到学校。好了,上去听讲座咯。讲座开始了 。陈章汉作家讲的最好的我还意义犹新。他说:‘‘小时候,奶奶妈妈送豆酱时,挑着筐,前面坐着妹妹,后面坐着我。奶奶为了保持平衡,就让妹妹抱着豆酱。结果奶奶不小心弄翻了它,身上都湿了,她只哭了两声,没有哭第三声,知道为什么吗?因为哭完两声之后,她舔了舔沾过豆酱的衣服,感觉挺好吃的。”话音刚落,大家便哄堂大笑,连陈章汉作家他自己也笑的嘴不合拢。接着他又说“掌声啊?”雷鸣般的掌声响了起来。
讲座结束后,新加坡宏文的学生先用不太标准的中国话介绍了他们国家-----新加坡的民族的服装和习俗。就开始表演。“吧卡啦西呀”什么的,我听得一头雾水。表演结束后,我们就回教室享受美食和看《疯狂动物城》,吃得津津有味,也看得津津有味。
这个六一,我玩的不亦乐乎。