一年一度的“六一  儿童节”到了。这是小朋友最喜欢的节日。
我参加了学校的笛子兴趣小组,这个兴趣小组要在“六一  儿童节”那天表演,在那表演的前一周,大家都在不断地努力训练着,而我也跟他们一样。
文艺演出开始啦!轮到我们上台了,台下2000多名同学和老师,还有家长,这让我感到紧张。第一个表演的是小提琴合奏,他们拉的又认真又很投入;第二个是小提琴独奏,“瞧!那小女孩儿真棒!”一名女孩儿竖起大拇指说道。第三个、第四个、第五个……终于到了第六个(器乐大合奏)。我们首先吹《欢乐颂》),我吹得可流利了。第二首《的传人》,接下来是《爱我中华》,我心想:这首歌是我最不擅长的,等表演完,才记起歌词,都怪我当时没把歌词背熟。