快乐的“六一”作文500字
今天是“六一”儿童节,老师说下午放假,上午第四节课下课铃响了,我归心似箭,挎上书包快速到校门口等我爸爸来接我,因为我妈妈的腰疼病又复发了,爸爸今天值班,我想快点回家照顾我妈妈。
爸爸把我接回家又去值班了,我上楼后看到妈妈在床上躺着,心里很难受,就赶忙跑到妈妈跟前问妈妈渴不渴 ,妈妈笑着说:“六一” 节快乐,又变戏法似的从床里面拿出了我最喜欢的益智拼装小汽车,我非常高兴 ,激动地说:“妈妈我爱您”。
这时,妈妈要起来给我做午饭,我想妈妈的腰痛的那么很,我不能再让妈妈为我操劳了,我要学会自己做饭,让妈妈好好休息,于是,我就悄悄来到厨房,把西红柿洗净切好,再把鸡蛋打到碗里,把炉子点燃正准备炒鸡蛋时,我妈妈到厨房来了,看到我在给她做饭,特别高兴地说:“我来指导,你来操作”,妈妈让我先把花生油倒进锅里,待油热了,再把打好的鸡蛋倒进去,鸡蛋熟了盛到碗里,再把切好的西红柿炒熟放进水,待水开了下面条,面条快熟的时候再把超好的鸡蛋倒进锅里大伙收汤,这样美味可口的面条做好了,我和妈妈吃着别提有多高兴了。
今年的“六一”儿童节特别有意义,也是我感觉特别快乐的节日。