快乐的“六一”作文500字
“六一”儿童节到了,我们学校将举行校园义卖活动,全校小朋友都会拿来自己看过的书、玩过的玩具和一些漂亮的摆设进行义卖。
为了配合全校的义卖活动,何老师在六一前一天,在我们自己班级里搞了一个小型的拍卖会。何老师将拍卖主持人的任务交给张天浩,他首先拿出一个白色的毛绒绒小狗,问:“这个是谁的?”郭睿举手了。张天浩又问:“起拍价多少?”郭睿想了想说:“6元。”张天浩问:“谁要。”我说要。他说:“6元一次。”还没说完金成龙又叫:“7元。”我不甘势弱说:“8元。”教室里鸦雀无声。张天浩说:“8元一次,8元两次,8元成交。”我高兴地上去拿我拍来的小狗。张天浩又拿出一个带眼镜的酷酷虎。张天浩问这是谁的。张倪说是她的。张天浩又问起拍价多少,张倪回答5元。周文杰说:“我要。”杨嘉婧说:“我出7元。”周文杰说:“8元。”教室里又寂静了,随着张天浩的“成交”声音一落,周文杰拿走了小老虎。接着卖出去很多东西。后来我上任了,我拿出了一个张天浩的金猪储蓄罐,起拍价2元。金成龙出5元,孟生出6元,金成龙又出7元,我说:“7元一次,7元两次,7元成交。卖光了所有的毛绒绒娃娃,拍卖会在大家的兴高采烈中结束了,几乎每个人都有自己的收获。
六月一日这一天,我们早早地来到学校,先在教室集中搞活动,每一个工作人员都获得一顶帽子,我也是其中一个。我们工作人员的主要任务就是卖掉老师布置的任务--卖掉六本书。所有工作人员先拿着自己的“任务”去操场摆摊,另外同学随后有秩序进场。随着广播一声“义卖活动现在开始”,一、二、三年级的小朋友们在爸爸妈妈的带领下冲进义卖现场,操场顿时热闹起来,此时的学校操场真是人山人海。我们班的书摊在我们的吆喝声中,特别受到大家的注意,我旁边的斯伊柯和张海鑫他们组一马当先,卖掉了两本书。我也很用劲地吆喝,一本、一本……最终卖完了我的书。后来我还和周文本一起吆喝,帮他卖书,最后也胜利完成任务。后来我和周文本一起去逛,想要去买自己喜欢的书。在操场上我们看到有个摊围了很多人,好象特别受人欢迎,我们挤进去一看,原来是六年级的大哥哥姐姐们用自己带的榨汁机在榨新鲜水果汁卖,二块钱一杯,买的人可真多啊!
我们接着逛,东看看,西瞧瞧,不知不觉中,时间到了。每个班级的同学都各自回自己的教室。
快乐的“六一”节就这样结束了。每个同学都开开心心地随着爸爸妈妈一起回家了。