给妈妈的赞美诗作文800字
三八妇女节到了,送妈妈什么礼物呢!我绞尽脑汁。“要不送几朵花吧!可花太贵了。”我东张西望,希望有东西给我灵感。
对了!前几天学雷锋的时候,学校有一个练习,写赞扬雷锋的话!不如我也写几张赞美妈妈的话吧!嗯,妈妈现在37岁,就写37张赞美语言小卡片吧!我装作无聊,随便问妈妈:“妈妈,你喜欢什么颜色啊!"妈妈像个探查员,用怀疑地眼神看着我,让我直起鸡皮疙瘩。她还说:“你为什么要问这个问题,是不是有什么事不想让我知道吗?算了,告诉你吧,我喜欢金色。
终于把颜色搞定了,我拿出了37张在阳光下闪闪发光的金色纸,用各色的水彩笔,在上面写上了我心里的话,如:“妈妈,我是帆,你是引导我前进的风!”“妈妈,我是花,你是把我抱在怀里的叶。”……我把每一张,我都写得十分用心,我称这是赞美诗。
赞美诗写好后,一张一张拿出来检查,花花绿绿的美术字,美丽得像过节日时放上天空的爆竹一样。可这里好像还缺点什么,对了!就是月亮星星。应该画上这些,使这张纸更绚丽多彩。
我又把字朝外,折成了一只只千纸鹤,然后放在一个能够从中间打开的塑料盒中,再请求爸爸把这个盒子放在天花板中央,一切都准备好了,就差节日的主人公到场了。
时间一分一秒地过去,妈妈怎么还不下班。我有些着急了,皱紧了眉头,在房间里来回走着。还想到了各种可能:三八妇女节,老板要求加班;妇女节到了,妈妈和同事去逛街……
妈妈终于来了,我连忙蒙上妈妈的眼睛,把她带到了盒子下方。然后拿开纱布,拉开那个盒子,所有的千纸鹤全部掉了下来,而爸爸还偷偷在盒子里放了许多的星星,当我拉开的那一霎那,是多么的美丽。金光闪闪的纸和各色的星星在空中飞舞,落在了我们的头上,好像一只只蝴蝶在飞舞。
妈妈对这美丽的景象非常向往,现在,她终于看到了。她打开一个个千纸鹤,被里面所写赞美诗感动了,流着泪说:“这是妇女节收到的最好的礼物了,谢谢你们!”