“国庆的作业真多……”我们就是在各自的叹息声中,迎来了国庆。
当我还在考虑国庆的计划时,大批涌来的作业兵团大笑着,仿佛在说“拜拜了”,然后插上一面旗子,占领了我的长假。
所以,我挤出仅有的一点空闲时间,看了本小说。
小说的结局似乎只有两种:要么圆满,要么悲伤。
——当我翻开《小时代》的时候,我就是这么想的。
它展示给我们的不仅仅是一个故事。
当我们一味地羡慕着别人时,我们是否注意过他们背后付出的辛酸:住在小山丘上的人,失足滚下去,只会被树木刮伤,或者摔肿脚跟,但他们会活下去,会好起来,会再不怕死地爬上小山丘。但是住在云朵里的人,摔下去,就只有死。--没人会给他们重来一次的机会。
它向我们展示了我们所在的世界。
“若问作业有多少,月亮代表我的心。”在我被压得喘不过气时,突然地,想出去走走。
我贪婪并大口地呼吸着带着淡淡清香的空气,我忽然意识到自己从未静下心来做什么事。
小区花园种有许多柚子树,青绿的、黄色的。一个个坠在枝头,摇摇欲坠。叶子上有着晶莹的水珠,似乎是要透到人们心田里去。在太阳的照耀下想让柚子显得饱满,生机勃勃。
小溪的水并不清澈--略微浑浊,一看就知道工作人员多天没换水了。鱼的身影若隐若现,飞快穿梭着,似乎精神充沛。--毕竟,“水清则无鱼”。溪底的鹅卵石或大或小,参差不齐地堆积在一起,石上包裹着一层青苔,乍一看像是海胆。水面上也浮着一层青苔,让人看了特不舒服--或许人们已经习惯看表面风光、美好的事物了吧。
在家长“在呢么不去写作业,还在这儿玩”的呼喊声中,我无奈地摇摇头,朝家中走去……