十月,金秋送爽;十月,硕果累累。十月的第一缕曙光迎来了祖国的55岁华诞!在这普天同庆的日子里,我要深情地对您说:“Happy Birthday to you ,my motherland!”
随着年龄的增长,我对祖国的了解日益增加,日益深刻。数学课上,老师告诉我:祖国有九百六十万平方公里的疆土;语文课上,老师告诉我:祖国有五千年光辉灿烂的历史,有名扬中外的四大发明……有三山五岳秀丽的风光;祖国的一切是那么的令我自豪,让我陶醉。
回首过去,祖国曾是那样让人痛心。多少年了,我们依然深深地记得别人对中国的嘲笑——“东亚病夫“一盘散沙”……这些事让人不堪回首,但革命先辈抛头颅、洒热血,终于迎来了1949年十月一日,中华人民共和国成立了!!!
经过55年的励精图治,中国再次屹立在世界东方:我们的科技硕果累累,我们的综合国力日益增加。1997年7月1日,被英帝国殖民者统治多年的香港终于回到了祖国母亲的怀抱。历史的耻辱,终于被洗去了。北京申奥成功,中国加入世贸……喜讯传来,举国欢腾。
我们是祖国的花朵,是母亲的骄子,我们将把满腔的爱国激情化为报国的力量,刻苦学习,掌握更多的文化知识,将来为祖国的建设贡献力量,我们亲爱的祖国,永远走向繁荣富强……