秋高气爽,瓜果飘香。一年一度的国庆节来临了,举国上下一片热闹非凡的景象。
在人潮涌动的广场上,一片欢声笑语。孩子们,人手一面小红旗欢呼着,跳跃着,奔跑着,似乎没有什么比这更快乐的了。在灯火辉煌的大街小巷里,人们的口罩上几乎都有这么一个图案,鲜艳的五星红旗,他们的脸上都洋溢着喜悦之情,都为自己是中国人而感到自豪和骄傲。在小区里挂满了五颜六色的小彩旗,让走过的路人感到无比的温暖。在电视里,各族人民用不同的方式来庆祝祖国的生日,表达着对祖国的热爱之情。
新中国成立72年来,在中国共产党的领导下,中华儿女奋发图强,为祖国美好的明天付出不懈的努力。如今的中国,旧貌换新颜,到处一片蒸蒸日上的景象。
我作为祖国的女儿,为祖国的大好河山感到骄傲,我会好好学习,天天向上,从小树立远大的理想和人生目标,为祖国的建设做出伟大的贡献。