今年的10月1日,我们伟大的祖国妈妈点燃了她68岁的生日蜡烛。这个假期又逢上了中秋节,到处都洋溢着喜庆、热闹的气氛。
别人都计划着到其他地方去旅游,可我们家因为住在炭河古城景区,爸爸经营着一家宾馆,妈妈在炭河遗址公园开了一家小商店,在这样的黄金周里,连我回来也要帮着照看生意呢!
假期开始的第一天,我家门前停满了车辆,往前看,看不到头,往后看,看不到尾,它就像一条长长的巨龙趴在炭河古城休息,听说附近的几所小学都开放了做停车场。
我在妈妈的店子里忙碌,看到游客们如潮水一般涌进来,遗址公园中顿时热闹非凡,人头攒动。一大群人立刻聚集到我们的商店里,有人买冰棒,有人买冰水,有人买擂茶,他们不停地叫着:“老板、老板。”妈妈不停地制作擂茶,店子里接待客人只能靠我这个小老板了。我一边拿货,一边算价,一边找钱,眼疾手快,就像一条鱼儿,在店里游刃有余地来回穿梭,好不容易打发完一拨,还没喘过气,下一拨又围了过来。我们就这样坚持到下午4点闭馆时间,我和妈妈累得腰酸腿疼,身体像发了水的油条倒在长椅上,但望着那满满的一桶钞票,我们内心十分快乐。妈妈说:“今天光是擂茶就卖出了几百碗。”
整个假期,炭河千古情剧院共接待了5.6万人,给投资者带来了巨大的回报。我们在这个黄金周里也收获颇丰。
“有国才有家”,只有国家富强了,我们才会幸福,衷心祝福我们祖国更加繁荣昌盛、美丽富饶!