10月2日 ,我们组织了一次内容丰富的小队活动,节目包括了兰亭烧烤,兰花展会,宝地景全城寻宝嘉年华和采冬枣。
八点左右,我们坐上了3路车,经过了1个小时的颠簸,我们终于来到了兰亭森林公园。秋天的森林公园风景如画,丹桂那沁人心脾的香味弥漫在空气中令人陶醉。走过一条石径,来到了烧烤集中点--流翠湖。我们租了两个烧烤架,大家七手八脚地拿出了韭菜、金针菇、里脊肉……第一个被推上“烤”场的当然是我最爱吃的羊肉串喽。我为我的羊肉串涂上了一层油,放在烤架上,油滴到了木炭上,“呼”地一下着了火,差点把我的肉肉烤成炭了。为了防止火苗再窜上来,我们在烤架上放了一张锡箔纸,这样烤出来的羊肉串色、香、味俱全。我馋得直咽口水,还没等它冷却下来,就一口把它吞下了肚,羊肉鲜嫩多汁,美味极了。我忍不住吃了一串又一串。再看看大家,一个个都吃得满嘴流油。
下午,我们观赏了兰花展。走进展厅,我一眼就看见了许多盆栽兰花和水生兰花。讲解员说,兰花是一种懒人花,不需浇太多的水,只需隔三到五天浇一次水即可生存,而水要从周围的土层浇,否则根就会烂掉。兰花有上千个品种,而且兰花还是绍兴的市花。现在,兰花正逐渐走向世界各地呢。
从兰花展走出来,我们坐着车来到了宝地景房产公司,工作人员让我们凭票入场。一走进大门,就看见人们正热火朝天地在找着什么。原来,只要找出“宝地景全城寻宝嘉年华”几个字样,就可以换一箱地下泉水。一听,大家可来劲了。在花坛里、土层中寻找那些小纸片。可是找了一个多小时,还是没能凑齐一套。忽然,我们看见了几位种植绿化的老爷爷手上拿了一大把卡片。于是大家轮流上阵,使出“独门绝技”,最后,我们每人手上都拿了一套卡片,去兑奖时,每人都得到了一箱地下泉水,这是我们大家共同努力的结果哦!
最后一站是枣林,买了门票之后,我们走进了枣林,放眼望去到处都是枣树。枝头的枣子压弯了树枝,枣树排得整整齐齐,像一群正待检阅的士兵。我踮着脚尖,从树梢上摘下一颗青色的枣子。“咦?怎么不甜?”我赶紧扔下这一颗,又摘下一颗泛黄的枣子。“嗯,这颗就甜多了。一定是越黄的越甜。”我们几个孩子凑在一起,分享着各自摘来的枣子,比比谁摘的枣子又大又甜,果园上空回荡着我们欢快的笑声。
这一天组织的小队活动真是充实而开心,令人难以忘却。