快乐的“五一”节作文300字
快乐的“五一”节
5月1日春光明媚,我们4个家庭一起去溧阳深山沟家庭农场游玩,汽车开进山里,只见山路高低起伏,像坐过山车似的,翻过一座山,我们就到达了目的地。
导游帮我们分成三组,带我们来到猪圈旁,导游对我们说:“第一个活动是赶小猪,我先把小猪赶出来,你们不能大声叫哦,这样会吓到小猪的。”我们都捂着嘴不敢笑出声来,导游把小猪赶了出来,原来是五只可爱的小香猪,大家手舞足蹈大声欢呼起来,完全把刚才导游说的话抛在了脑后,导游做了个“嘘”的动作,立马又变得安静起来。我拿来扫帚,虽然心里有些害怕,但我还是鼓起勇气靠近小香猪,拿起扫帚打它屁股,它才慢悠悠地走几步,赶了一圈下来我已经累得满头大汗。
吃完饭后,我们又去采樱桃、种番薯、磨豆浆,体验了一天山里的生活,度过了一个愉快而有意义的“五一”!