学习雷锋好榜样作文400字
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔说过的话,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”雷锋叔叔是一个值得我尊敬、学习的人,他的一生都在做好事。
我觉得做好事不一定要惊天动地,就算很小,也是为社会贡献自己的力量啊。那是周五放学的时候,天下着蒙蒙细雨,我看见一个扫垃圾的阿姨,,正弯着腰在清扫垃圾,我急忙跑过去帮她一起捡地上的垃圾,虽然雨水淋湿了我的衣服,但能够帮助到别人,我感到非常的开心。
还有一次,我坐公交车去公园玩,正欣赏着窗外的美景,忽然,公交车到了一个站点停下来,一大群老人挤了上来,我立即站起来,给老人让座。看到老人坐下,我才放心。我听见老婆婆们七嘴八舌地议论到:“现在的孩子真是越来越懂事了,还会给我们让座哩”,听了这番话,我心里比吃了蜜还甜。
雷锋叔叔,您看到了吗?在校园、在街上、在公园……到处都有您的精神所在!学习雷锋好榜样,不是一句空号,而应该从生活的点滴做起,学习雷锋好榜样,让我们一起成为新时代的活雷锋吧!