学习雷锋好榜样作文400字
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到为人民服务当中去。
2019年3月5日,是毛主席写下“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日。
学习雷锋,学习他的奉献,如果你是一滴水,你是否滋润了一片大土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?
学习雷锋,学习他助人为乐。有人说:人生在世,吃好、穿好、玩好是最幸福的。我觉得人生在世,只有勤劳,发奋图强,用自己的双手创造财富为人类的解放事业,共产主义贡献自己的一切,这才是幸福。
学习雷锋学习他团结。单丝不成线,独木不成林,就连一滴水只有放进大海里,才能永远不干。一个人,只有把自己和集体融合一起的时候才能有力量,力量从团结来,智慧从劳动,行动从思想来,荣誉从集体来。
雷锋身上值得学习的有很多,我们只有从身边的小事做起,才能达到学习雷锋的基础。