学习雷锋好榜样作文400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命终于党……”这就是经典歌曲《学习雷锋好榜样》。每当我听到这首歌,就会想起他——平凡而伟大的雷锋叔叔。
雷锋叔叔原来不是什么出名人物,只是个普通军人。他的个子也不高,但令我敬畏的是,他那助人为乐、舍己为人的精神,值得我们学习。
三月,是万物复苏的一个月,可是,雷锋叔叔却在三月永远地离开了我们,令我们悲痛万分。在我们的身边,也有许多“活雷锋”:助人为乐的孩子,别的小朋友受伤会主动把他送到医务室的小同学;宁愿自己受苦也不会让病弱母亲受到伤害的坚强女孩……实在太多太多了。
记得有一天下午,老师在上科学课,当干燥的空气刺激到姜倩倩的鼻孔时,觉得有东西流了出来。她一低头,一滴鲜血滴到地上。程宝瑞告诉老师说:“老师,姜倩倩鼻子破了!”老师急忙说:“姜倩倩,抬抬头,对,拿块卫生纸塞上!好,谁愿领她到自来水水管处洗鼻子?”话音一落,就有一位男孩主动站起来承担起这项任务,几分钟后回来了,姜倩倩的鼻子依旧塞着纸,不过看样子她已经没多大问题了。我在心里佩服这个男孩,因为他是个“活雷锋”,我也后悔自己刚才没有帮助人,没有做个“活雷锋”。
同学们,让我们发扬雷锋精神,从一点一滴做起,做个有道德有教养、乐于之人的好孩子。