有关母亲节的作文400字
今天是母亲节,我一大早就起床了。因为,我要为妈妈做饭!今天是她的节日。
我来到厨房,把一杯水倒入隔夜饭里,插上电源,打开了电饭锅开关。我又拿出了盘子,把一块烤肉切成了片,围在盘子四周,把其中两块做成了小帆船,摆在盘子中间,并且取出几粒花生米紧靠“小船”。祝愿妈妈在以后的日子里,一帆风顺。我还用“摇摇杯”做了一罐香蕉奶昔。这便是我送给妈妈的礼物。
饭熟了,我把它盛到一个饭碗里,又端上肉片。蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,对她说:“妈妈,母亲节快乐!请您吃饭!”妈妈起了床,和我一起用餐,她的眼里闪烁着快乐的光芒。妈妈说:“儿子,你做的饭真香!”“妈妈,我只是加了一点水再煮饭,为什么会这么香呢?”“那是因为,这饭里有你对我的爱!”
在这个母亲节里,我真正明白了:母亲最需要的,并非礼物,而是儿女对她真诚的爱!