本来一开始,我打算给妈妈做个小礼物,但是没来得及做。时间就这样流到了下午。
在下午的时候,爸爸约了许多朋友来。妈妈和叔叔就在厨房忙得不可开交。就餐时,六七个大人有说有笑,把我们小孩晾在了一边。妈妈忙完了就坐下,几个大人惊叹不已——桌上简直就是满汉全席。妈妈开玩笑似的说:“今天你们要把菜全吃光了我才有成就感啊!”说着,笑了一笑,几个大人也全笑了。
慢慢的,大人都吃饱了坐到沙发上。我和姐姐也都还在吃,桌上的十盘菜,也有一盘被一扫而光了,其余的也都剩得不多。“把菜全吃光了我才有成就感!”这句话一直在我脑子里回荡。因为今天的母亲节,妈妈似乎过得不是很高兴。所以,我再打了些饭,把剩下的一些菜吃得空空如也,让妈妈有些成就感。
今年的母亲节,没有像去年一样妈妈过得这么开心。妈妈,我保证,明年的母亲节,我一定让您过的开开心心的。