母亲节作文300字
第四朵康乃馨
一年一度的母亲节到了,每当这个时候,心头的思念又浓重了几分。我看了看手中的四朵康乃馨,此刻在我手中竟是如此的凄清。回忆刚刚在面馆里和朋友谈笑风生的模样,心中的悲伤似乎被冲淡了几分。回到现实中,还陪伴着我的,似乎只有那条熟悉的街道和那盏一尘不变的路灯。路灯下的我此刻竟有一种说不出的孤独,无助和渺小。
同时萦绕着我的还有一个问题,四朵康乃馨,送妈妈一朵,送干妈一朵,再送小姨一朵,那还剩一朵送谁呢?
带着这个疑惑,我回到了家。一进门,外婆的问候如期而至,在家里这似乎已经成了司空见惯的事情了。我疲倦地躺在沙发上,看着右边厨房里外婆忙碌的身影,心中的温暖在心田里泛起了阵阵浪花。这个身影从我出生开始就从未停止过忙碌,十年如一日地辛苦付出。第四朵康乃馨,我还有什么理由不把它送给外婆呢。
很多时候,我们都把记忆最深处的人当作最珍贵的人,却忘了那些一直默默在付出,陪伴着我们的人。别以为失去的才是最宝贵的,趁现在还不晚,从现在开始珍惜吧!