母亲节作文300字
明天是五月十三日,是国际母亲节,我很想给亲爱的妈妈送一份小礼物送什么呢?送一束鲜花?献一首歌?不,我要用自己手中的画笔给妈妈画一幅最能表达我情意的肖像.
先画什么呢?那先画妈妈的头发妈妈的头发又黑又长很好看,可是,自从我上学以来,妈妈不仅生活上无微不至地照顾我,学习上也为我操了很多心,所以妈妈头上多了好多白头发.
画完了妈妈的头发,我就要画妈妈的眼睛了,眼睛是心灵的窗户,我最喜欢妈妈看我时的眼神,那样的慈爱,可是当我犯错误时,妈妈用责备的目光看我时,我也很害怕.
接着,我又画了妈妈的嘴,妈妈会唱好听的歌,每当我遇到困难时,妈妈就会鼓励我.
肖像画完了,虽然我画的不好,可是妈妈很高兴,我知道,送给妈妈最好的礼物就是,我要好好学习,天天向上,做一个德,志,体,全面发展的好学生.