母亲节作文300字
五月的第二个星期日是母亲节,老师让我们每人制作一张贺卡,并为妈妈做一件事。
早上,我很早就醒了。我妈星期五制作的贺卡放在妈妈的床头柜上。妈妈一醒来就看见了,拿起来仔细的看了又看,微笑地对我说:“宝贝,谢谢你的礼物,但是我希望你在学习上能多用功,这样我会更高兴。”瞧,妈妈总是不忘说教。
等到吃午饭了,我急急忙忙地吃好饭,妈妈见了奇怪地说:“ 今天怎么了,平时吃饭最慢了?”我没有说话,等爸爸妈妈吃好了,我站起来说:“妈妈,今天我来洗碗,,您休息一会儿。”妈妈睁大眼睛说:“你行吗?”我先把所有的碗都放在水槽里,放好水,然后倒入洗洁精,用抹布擦洗,最后用清水冲洗一遍就好了。就在得意之际,一不小心我把一只碗打碎了,弯腰去捡,不小心划伤了手指。妈妈连忙跑过来问:“你没事吧?”我摇摇头说没事,可是妈妈硬是拿来一个创可贴给我贴上。我羞愧地说:“妈妈,本来我想给你一个惊喜的,反而越帮越忙了!”妈妈摸着我的头说:“你今天能为妈妈做这些事,妈妈很开心,这是我收到的最好的礼物了。”