“清明时节雨纷纷,大罗山里乐陶陶。”没错,小记者再次来到大罗山啦! 大罗山里昨日刚下过雨,大树上的那些绿的发油的生灵们都抱着几颗晶莹剔透的露珠,在叶子上打着转,似乎在叶子上翩翩起舞。空气也带着泥土植物的芳香,让人心旷神怡,简直就是一个天然的新鲜空气厂。
开始登山了,几只麻雀叽叽喳喳的叫了起来,似乎在欢迎我们来到了大罗山。大罗山可真高呀,还没爬到三分之一的高度,脚就开始发麻发痛,让人心中顿时感到了燥热。到了水库,一阵扑面而来的的凉爽解除了大家心中所有的燥热,烦躁。水库下端有几个隐隐约约的”小黑点“,再仔细一看,原来是几位手拿钳子,手握塑料袋的大学生正在水库下端捡垃圾呢。看到这里我心里一阵,脑海里都漂浮着我有时乱扔垃圾的情形,心里也想着绝不能乱扔垃圾!
登完了大罗山,我宝贵的体力头也不回地飞走了,就连体力充沸的老爸都一屁股坐在椅子上不起来了。吃完了午饭,我们自然又有了新任务,——采棉菜做清明并。一听到如此有趣好玩的任务,我们顿时从懒洋洋的树懒摇身一变变成了活力四射的猴子。眼睛里充满着迫不及待的目光,脚下似乎踩着”风火轮“飞快的跑到摘棉菜的地方了。
雷达扫描发现一片瓯柑树!只要有瓯柑树的地方就有棉菜!就像是小熊维尼发现了蜂蜜一样的冲了过去,一颗颗棉菜都隐藏在密密麻麻的草丛里,可惜,一号地似乎棉菜都被其他人摘完了,找了大半天也只有稀稀沥沥的几根棉菜,寒酸的让人可怜。二号地区的棉菜可多了,下过雨之后,棉菜的叶子上都躺着几颗小水珠,似乎都在晒太阳呢,长的又小又嫩,让人都舍不得碰他,怕吵醒这些熟睡的婴儿们。
采完棉菜,让大家都期待的做清明并就开始了。
我们做的清明饼不仅形状各异,味道也十分多呢。口味有的甜,里面包裹着浓浓的红糖,有的咸,里面包裹着着咸菜,笋,还有肉。最厉害的的就是那神奇的不甜不咸,味道究竟会是终极料理,还是黑暗料理呢?会不会吃的时候还带着一点泥土的芳香呢?