有关清明节的作文300字
“清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是唐代诗人杜牧写的一首关于清明节的诗,而今天就是清明节
不一会,就到了太外公的坟前,石碑上刻了一个名字。我蹲下来,轻轻地抚摸那块冷冰冰的石碑 。太外公虽然是一名平凡不能再平凡的人,但是他是一位乐于助人,有一颗善良心的人。更是有着不屈不挠意志的人。
我们拜完了之后,就给“九泉之下”的太外公、太外婆和太爷爷烧点阴间的钞票。爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一百万的、有一亿的、有两亿的大钞票。突然,我看见钞票上上有天地银行,我就想啊,要是上面印有中国银行就好了,这样活着的人就不差没钱花了!
在走的时候,我们又向他们拜了一拜,才依依不舍的离去。我也在说:“明年我们还来看您们,在那里您们要好好的过,没事去打打麻将,要过的高兴,要保下代平安康健。”