缅怀先烈作文300字
红领巾为什么那么红?国旗为什么那么鲜艳?我们的生活为什么如此太平幸福?是他们,用自己的生命与鲜血见证了中国的不屈不挠!
清明是一个缅怀先人的日子。在片片雨丝下 隐藏着的是人们对先烈们淡淡的哀伤和深深地怀念与尊敬。
革命先烈们,当你们在中华民族面临死亡的危险时刻,你们用自己的血肉之躯筑起来的那钢铁般的长城;在日本帝国主义侵略我们中华人民共和国时,你们与侵略者殊死搏斗,赶走那些侵犯我们土地的人。先烈们是你们把对国家对劳苦人民的爱化作跟敌人战斗的精神,是你们用青春与生命谱写了这"义勇军进行曲",它将永远鼓舞我们进取、向上。
敬爱的革命先烈们你们面对敌人的酷刑,不屈不挠,永不低头。你们不怕牺牲,勇往直前把满腔的热血洒遍祖国大地,面对你们,我们怎么能不肃然起敬?
经过革命先烈的不懈努力和艰苦的奋斗,我们中国人已经站起来。请你们放心我们伟大的中华民族正在稳步前进,中华民族的发展一定会越来越好!我们一定要共同学习、共同努力、共同进步,成为国家的栋梁!不辜负你们的期望!