今天是四月五日,中国的传统节日——清明节的前一天,妈妈决定带我去烈士墓扫墓。
早晨,空气格外的清新,太阳格外灿烂,仿佛在为我们增添生机。不一会儿,我们便来到了革命烈士陵园的纪念碑下。看着那耸立在云居山上的墓碑和墓碑周围的大理石雕像,仿佛当年的战场又出现在我眼前。我轻轻的抚摸着雕像,希望他们的样子让我更加清晰。我的心里想着:原来革命战争时期,有无数位革命烈士都为了革命事业都冲锋陷阵,与敌人进行战斗。他们有的手持冲锋枪,向敌人发起猛烈的进攻;有的扑在沙袋后面,用冲锋枪向敌人发射仇恨的子弹;有的冲了上去,与敌人展开了殊死的搏斗,他们就是要消灭所有的侵略者。我为他们献上了鲜花,献上了照片,我要让这些革命烈士闻闻鲜花的芳香,看看祖国的发展,了结他们的心愿,不再让他们担心。
最后,妈妈教导我们我要向他们学习爱国的精神。我想对他们说:“亲爱的革命战士,我们今天的幸福生活是你们用鲜血和生命换来的,我一定要好好学习,天天向上,把祖国建设得更加繁荣昌盛。
今天,是我最难忘的一天。我希望革命烈士们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!