大年初一是走亲访友、一年中最休闲的一天。上午我和爸爸妈妈姐姐一块去威海乳山广场去喂鸽子。爸爸给了我和姐姐各2块钱,叫我和姐姐去买2包喂鸽子的干玉米,然后我们平均分,每人一包,我先瞄准一只花斑颜色的鸽子,然后向那只鸽子投去,那只鸽子吓得飞走了。其它鸽子也由于惊吓,全都飞走了。鸽子飞翔了一圈后,又飞回来了。我还有大部分没喂完,姐姐就喂完了。我气得把干玉米哗啦哗啦全倒走了,那些鸽子就飞过来猛啄,我和姐姐又去体育器材玩了会儿秋千就回家了。
下午,爸爸妈妈我和姐姐又去乳山河滨公园去玩。一进公园,我就拿起一个雪球向妈妈砸去,我们就玩起了打雪仗的游戏。我一不留神,踩到泥泞的小路上,结果把新鞋给弄脏了。我赶忙到雪地里把新鞋弄干净,然后我们就去儿童游玩区去玩了。
在里边,我看到了黑熊、驯鹿、猕猴和山羊。在看黑熊的时候,我看见一个4岁的小朋友在喊“光头强,光头强。”原来近期电视播放《熊出没》的动画片,主角是光头强和两只熊,电视里面的光头强特别笨,而熊大和熊二却很聪明。走出动物区,到了儿童游玩区,我一眼看见一只正在充气的彩虹。我吃惊地看着,这是妈妈说:“昊昊,这个彩虹那么像你用太空泥做的彩虹!”我赶忙点头称是。
儿童游玩区的游玩项目可真不少,有碰碰车、打气枪、赛车、脚踏车、蹦蹦床等游戏。我问妈妈:“妈妈,我可以玩多少个项目?”妈妈说:“今天因为特殊,所以可以玩4样游戏。”我大喊一声“万岁”,但也不是喜事连连的,我脚一滑,摔了一个大屁股墩,接着,我玩了赛车。姐姐玩了钓鱼,我坐在正驾驶的位置上,爸爸坐在副驾驶的位置上,前几圈我开得很好,但是第4圈的一个急转弯处,我撞上了旁边的轮胎,还咬着舌头了。爸爸问我开不开了,我说不开了,我吃着苦头了。爸爸趁机教育我,不能光踩油门,如果光踩油门的话,就会刹不住车,从而导致撞车,发生交通事故。我点了点头,似懂非懂。
我又去玩钓鱼。池塘里的小金鱼可真多呀!我拿起鱼竿,弄上点鱼食,放下鱼钩,就开始钓鱼了。我等了一会儿,看见了一只小鱼咬上了钩,我拿起了鱼竿,赶忙叫爸爸来帮忙,爸爸把小金鱼放进了桶里,我接二连三又钓了2条小金鱼,但我还是不满意,因为旁边那个小朋友已经钓了20多条小金鱼了。付钱时,那个阿姨看出我不高兴,又给了我五条小金鱼,我又高兴起来了。
临走前,姐姐要求玩脚踏车,我们在上面蹬着,好吓人哦!生怕碰着树枝掉下去,但我们却顺利的蹬完了。下来时,妈妈问我们玩不玩蹦蹦床,我们说玩,然后我们就蹦呀蹦,蹦呀蹦。最后我们拿着胜利果实——八条小金鱼回家了!