写春联作文350字
2月7日,风和日丽的一天,在书法万老师的盛情邀约下,我怀着激动、兴奋的心情参加了由武进团区委主办,富克斯流行广场承办的2015新春爱心义卖会——现场写春联、送春联活动。
一到现场,我就发现那里挤满了人,热闹极了!参与活动的其他同学有的已经做好准备,在现场挥洒下一个个秀美的文字。经过这里的人,或停下脚步细细品鉴,或轻轻议论着哪个字写得比较好,或边看边啧啧称赞……大家热情四溢,这里成了一片欢乐的海洋
我赶紧找了个位置,开始了我的创作,准备工作做好后,我就全神贯注地写起来。突然,有一个声音在我身后响起:“这孩子写的字真好啊!”我听了很高兴,回头看了看,妈妈说:“专心点,不要骄傲。”不一会儿,又来了一对父子,只听见爸爸对儿子说:“你看看这个小朋友,看上去和你差不多大,人家写的字多好啊,你要向他学习。”我听了,心里乐滋滋的。
在我们写春联的同时,一位主持人在一旁拿着话筒,热情地向人们讲解着活动的主旨,告诉大家只要出一元钱,就可以带走一副自己喜欢的春联,同时也是为公益活动献出一份爱心。人们听了,纷纷慷慨解囊,不一会儿,募捐箱里就堆满了一元、五元、十元的钱,这些钱代表着人们的爱心。
活动圆满结束了,看着满满的募捐箱,我被人们无私的爱心深深地感动了,我为自己能参加这个活动感到自豪。同时,看着其他同学写的字,我知道自己和他们还有很多差距,今后我一定会更加努力。