再次踏上新疆这片神秘又美丽的土地,蓝天、雪山、蒙古包仍然深深吸引着我。今年我在新疆过年,因为我外婆家在新疆。
除夕夜里我们吃团圆饭,团圆饭有肉丸子、有火锅、有龙虾……我们有说有笑,特别是姨夫和老爸,吃得又多又快,好像在比赛,谁吃的多,谁吃得快,怪不得两人都很胖。有些菜真的特别辣,辣的我都不停的喝饮料,喝的我都快饱了。
初一,我、姐姐、姨夫和老爸去滑雪。我们先戴头盔,然后穿铁鞋,最后穿雪橇,我们全身包裹着厚重的盔甲,像钢铁战士。我们浩浩荡荡进了滑雪场,刚进滑雪场我就听见一声巨响,原来老爸摔跤了,我呢?原来我在小山上准备滑呢,老妈就在我旁边,我们两都顺利的滑下来。
初二,我、姨夫、老爸和老妈到蒙古包去玩雪。下车了,姨夫悄悄地抱起我,扔到雪堆里,然后老爸马上给我拍了一张照片,我生气了,拿雪球连续砸老爸,把老爸砸得四处乱跑,笑死我了!
初四,我们要回去了,我看到风吹雪花雪花在公路上奔跑,我们仿佛在仙境中,又仿佛在云中穿行。
看着渐渐远去的新疆,我的心情久久不能平息,新疆给我太多的欢乐,太多的激动,太多的幸福,我明年还会来的。