我们中华民族最隆重的节日——春节终于来到了。孩子们是最盼望过年的。每到这个时候,人们都要进行大扫除、购买很多的美食,大人孩子都要添置新衣。而孩子们最盼的还是放烟花、鞭炮。
大年三十一早,我就迫不及待地拿出了爸爸给我买的烟花,爸爸说:“这种烟花要等天黑后燃放,才能看出效果。”我只好耐心的等待天黑,这一天,我感觉过得特别慢,好不容易等到了傍晚,我正在吃年夜饭,就听见外面鞭炮的声音响个不停。我迫不及待地出去一看,只见天空中的烟花就像各种颜色的星星一样不停地眨着眼睛。这些漂亮的烟花呈现在我眼前,好美啊!
我连忙叫爸爸也给我放。爸爸拿出烟花,放在院子的空地上,点燃导火线,响一下就有一朵花出来,大大的,美美的,再响一下,又有一朵花出来,真是漂亮极了,简直就是一幅五彩的画!
看着五彩缤纷的烟花照亮了夜空,我的心里开心极了。真想每天都过春节。