新年到,放鞭炮。”新年到了,听到外面的鞭炮声,我早就手痒痒了。这不,今天,我就和哥哥等几个朋友,放起了鞭炮。
我先来到了道堂李路口,把冲天炮放到石头缝里,我又点燃了冲天炮,便马上跑到十米以外去了。接着只听见轰的一声,冲天炮突然响起,那声音可真震耳欲聋。当我正沉浸在冲天炮的威力的时候,突然听见有些人说:“快跑呀!”我猛然回头一看,彩色烟雾雷正冒着烟那!真是如同晴天霹雳,吓得我没命地跑,还不停的喊:“晨晨你个笨蛋,放炮也不和我说一声,太可耻了,太可耻了。”我跑了没十步,就听见嘭的一声。彩色烟雾雷中炸出了一团巨火,仿佛要烧毁一切。接着,车的报警器全响了,这下我们才意识到要挨批评了,便马上开始飞快的逃跑,跑呀跑,我们终于跑到了另一个路口了。
到了另一个路口,我们又开始放起了鞭炮。我们先把六七个四响的和一个彩色烟雾雷围在一起,从中间一点我便飞快地闪人了。不过一会儿,四响鞭炮响开了,那声音如同机关枪在扫射。当我们正沉浸在无穷的美好幻想之中时,彩色烟雾雷似火龙般地炸开了,那气势可真是铺天盖地、势如破竹、似万马奔腾般的急不可耐。惊天动地的声音把我们个个都弄得胆战心惊,摸摸自己的胸口对自己说“没事,没事。”我也对他们说:“这可真是名不虚传,恰似彩虹之后的暴风雨,多么洪亮。”大家听了我的话一个个都笑得人仰马翻。我们便从口袋里摸鞭炮,出来时两手便是空空如也。见鞭炮放没了,我们便回家了。
这次鞭炮放的可真刺激,真兴奋,明年一定还来放。