快乐的大年初一作文300字
今天是大年初一,我很早就被噼噼啪啪的爆竹声吵醒,我兴奋地从床上跳起来,穿上妈妈为我准备的新衣服,开始了一天的新生活。
大年初一早上要吃饺子,这是习俗。饭后给爸爸妈妈拜年,祝他们身体健康、工作顺利,他们还给我压岁钱呢,祝我学习进步。
下午爸爸妈妈带我去长安公园玩。公园里人很多,大家都穿得干干净净,漂漂亮亮,脸上洋溢着喜悦的神情。广场边上有捏糖人的、卖糖葫芦的,一群小孩们都在围观着、吵闹着要买。广场里有放风筝的,抬头望望天上,各式各样的风筝在天空中飞舞着,好像在比赛谁飞得最高。我们沿着小路向前走去,很远就听到了美妙的音乐,走近了看到一群人扭动着腰肢,跳起了优美的舞蹈。离这不远处三五成群的人们在踢毽子,动作灵活。河边的小亭子里有拉二胡伴奏的,有唱京剧的,还有指挥的。河里的水都结冰了,许多人在上面滑冰玩。真热闹啊!
今天是大年初一,我的心情一直快乐着、兴奋着!过年了,感觉就是好!