过年真好作文500字
今天是农历二月的第一天,虽然已出了正月,可过年时热闹的气氛依然围绕在我们身边。
新年是中华民族的传统节日,不论是谁都沉浸在幸福与快乐之中。
边杖子年前的最后一个集是特别的热闹,行走在集市里,能够感觉到人们的快乐,人们都在置办边年的东西,从人们忙碌的神情中不难看出人们将要过年的喜庆。
在集市中,我看到了一只小狗爬在地上晒太阳,很惬意,小狗也一脸幸福,原来它也这么盼望新年。
一头骡子静静地站着,半闭着眼,悠闲地摇着尾巴,四条粗壮的腿踏在地面上,它肯定也准备好了去迎接新的一年的到来呵!
集市上卖什么的都有,在卖烟草的地方,有几个老爷爷坐在一起聊天,无所不谈,我看到,他们的脸上写满了幸福。
在大年三十,一家人团坐在一起,吃一顿团圆饭,一起守岁,互相拜年,贺岁的短信填满了手机……什么是快乐?这就是快乐,就是幸福。
大年初一,一家人开始了拜年的行程,先去太姥儿家,再去三姥爷家,再去…….一声声的祝福回荡在耳边,过年是如此的快乐,过年真好。
过年的时候,我们小孩子也可以玩儿上几天,在花园中奔跑,跑累了就围坐在一起讲故事,还可以放爆竹,那一声巨响也在诉说着过年的快乐……
我是一个中国的初中生,我喜爱中国的新年,过年,真好!