过年真好作文500字
正月初一是我们国家的传统节日——春节。关于过春节各地的习俗可多了,除夕的年夜饭可是最重要的。一大家子人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。
“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我和爸爸妈妈,我们连忙穿好新衣服,然后爸爸把早已准备好的对联、灯笼,拿到门外,先挂上红红的灯笼,再贴上对联,我用手指着对联高兴的念道:“小龙辞岁,骏马迎春。”
从大年初一到初十,是人们走亲访友的好日子。人们都要相互拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。家里来了客人,大人们都要拿出好吃的东西来接待客人,小孩子们也很开心,因为他们可以收到大把大把的压岁钱。
看!我的爷爷奶奶不就来了。我立马迎上去忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们倒了杯热茶,又给他们削水果,爷爷笑着说;"瞧!我们的孙女儿懂事了!”
吃饭了,我把爷爷奶奶扶进了饭厅,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤,可口的红烧鱼、油油的波菜……我的手不听使唤的夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼了起来。“啊!真好吃。”我感叹道。这时爷爷举杯对我说;"祝你学习进步!”我也举杯说;"祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,马年吉祥!”
晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会,有小品,唱歌,精彩的杂技和舞蹈。奶奶看的高兴的笑了,爷爷看的拍手叫好,我也开心的手舞足蹈,爸爸也一改往日的包公脸,露出了喜悦的笑容。
当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花朵……,爷爷拿来了送给我的新年礼物,我打开一看,一条漂亮的围巾,爷爷说:“冬天很冷,戴好围巾别着凉了,”啊!爷爷把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里默默的想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。“爷爷,虽然我没有什么东西可以送给您,但是我相信我对您的孝敬会是你新年收到的最好的礼物。我没有贵重的礼物,但我有一颗永远孝敬您的心!”“啪啪啪”我一说完亲戚们就都响起了热烈的掌声。“乖孙女儿,爷爷啊,不需要你物质上的礼物,刚刚你说的一番话就是我收到的最好的新年礼物了。”
我喜欢过年,我想念分别一年的亲人们,我更喜欢和小伙伴们欢聚嬉戏,让我们的欢声笑语为新年增添浓浓的节日气息,过年真好!