快乐新年作文500字
今天,是我最兴奋的日子。因为今天是舅舅答应我买玩具枪的那一天,而且今天还过年,我最高兴地是要在老家陕西·西安见一下陕西过年是什么样的了。
早晨,我不像往日,走到了日历前面,觉得挺奇怪,因为我记得昨天晚上舅舅让我们早早的就睡了,还说了一句让我们高兴的话,可是今天就突然忘了,于是我先是扫兴的看了一眼日历,然后我就再也睡不着了,因为今天是除夕!于是我成了第一个起来看烟花的人(在陕西,人们过年的前一夜会很早很早的就睡觉了,然后初一早上6点多就把小孩子叫起来放鞭炮,谁家的鞭炮响得早,就说明那家的人勤快,来年就有好收成,但是陕西的8点就等于深圳的七点,只是时间段不一样而已,所以我在天还是很黑的时候就起床了),等外婆、哥哥爷爷、舅母、还有老家的一个小丫头都醒来了以后,我们就立即开舅母的出租车去县上(户县简称县上)买枪了。到了那里我发现有好几家简易小铺都可以买枪,我真想立即买一个像样的枪回到家里慢慢地玩,一开始,我想买狙击,但是他那里根本就没有狙击镜中的那个十字架,只有一个可怜的小洞,我看来看去,又看到了很多枪,比如:新兵连的常客QBC25、无人不知的M—16、火力最强的喷子、有名的芭蕾特狙击枪、几乎绝版但是火力还很猛的快扳机、大海豹以及小海豹……最多的当然是步枪啦!哥哥看中的是芭蕾特狙击枪,我也想要,但已经是最后一把了,因为是哥哥先要的,所以我只能挑了一把雪豹突袭队用的M—2PG,当时我还怀疑这里是不是没有这种叫M—2PG的冲锋枪,但是,我的担心很快就没了,这里竟然有这种枪卖,于是我让舅母 把我和哥哥的枪都买下来了。随后,我和哥哥还有舅舅、舅母都回到了在县上租的房子里,把枪装了起来,试了一下效果,威力果然像想像中的那样猛。 在确认了枪没有问题之后,我们又去了卖鞭炮的地方,到了那里,我们先看了一下炮厂,哇!那简直就像一个大广场,有卖搽炮的、有卖鞭炮的、还有卖礼炮、而且还有那种能喷出烟花的炮。下面是我们买炮的名单:搽炮8大盒、喷烟花的炮5种,每种10小盒……
等我们买完了这些回到了村里,都已经是晚上了,因为我们中午没有吃饭,所以晚上吃了火锅,还喝了一大桶雪碧,一大桶可乐,之后我们就快乐的一起放烟花,玩搽炮,好开心,我快乐的一天就这样就结束了。祝你们新年快乐!