“ 新年到了,新年到了!”在年初一零点时,随着新年的钟声响起,我就迫不及待地叫爸爸妈妈弟弟到楼下放烟花。
“ 砰!砰!砰!”这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“ 呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的‘ 菊花 ’。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!我正在那傻呆呆地看着空中的烟花,爸爸的喊声把我拉了回来:“ 晴晴,别在那儿看了,赶紧过来放烟花呀!快点!”这时,我才从陶醉的境界里回来,拿起一个小烟花,用打火机轻轻一按,“ 哧哧哧……”只见小烟花冒出了绿色、红色的花,把它用力地甩起来,它就会像一个圆圆的大火球,围着你转。这种烟花还可以做成许多形状不一的花样。不信,你瞧!把小烟花卷起来,像个小饼,然后再放到地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,吓得我捂住耳朵远远地跑开了。爸爸叫了好一会儿,才把我叫回来。我又拿起一个“星星”,把它点燃,“ 啪”的一声,只见它那五颜六色的的颜色从五个角轮流喷出,最后从中间满处“噼里啪啦!”的声音,都是些银色的小花,太漂亮了!……
这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!在新的一年里我要更加努力,也要为我即将到来的小升初做好充分的准备!加油!加油!