正月十五元宵节看花灯是我们的传统习俗,十五晚上,我就去陶瓷科技城看花灯了。
妈妈,快看!是火箭啊!”刚走进科技城,在广场正中央矗立着的一座“中国航天”火箭,就引起了我的注意。火箭惟妙惟肖,一副蓄势待发的样子,仿佛随时飞向广阔的天空,探索星球的奥妙。这预示着我们中国的航天技术在2014年能更上一层楼啊。
看那边,好大一个中国梦,下面写着“2014年淄博花灯艺术节”非常醒目,金龙环绕在柱子上,天马飞翔在祥云中,构成了一个大大拱形门,这组花灯好像告诉我们:脚踏实地,一定能踏进梦想的大门,实现我们的中国梦!
哇!好好看的一把扇子呀!扇子上有一片竹林。翠绿和深绿的竹叶穿插交错,生机勃勃,是祝愿我们在2014年像竹子一样充满生机。与这组扇形灯相呼应的还有“秋硕图”,也是扇形的,上面的葡萄太逼真了,让人忍不住想摘一颗尝一尝。
哈哈,大画家徐悲鸿的八骏图,也做成了花灯,对,马年当然少不了马!八匹骏马形态各异、栩栩如生,在灯光的照耀下,仿佛在飞奔着,这组花灯在预示着我们的生活就像骏马一样向前飞奔着,奔向更美好的明天。
灯展真是光的世界,灯的海洋,在花灯的映照下,到处都焕发出勃勃的生机,让人流连忘返。