有关元宵节的作文300字-元宵逛花灯
今年的元宵节我去了两个地方看花灯,一个是丰原市公所前广场及艺文馆前广场的2009丰原灯会「牛转乾坤」。另一个地点是台中文心森林公园的「2009中台湾元宵灯会」。
两个地点都有主灯区以及社区、学校的比赛灯区。尤其是丰原灯会还有配合甲虫特展的昆虫灯区和星空意象灯区。会场的周边也和往年一样,设有儿童游戏区、地方小吃区等。我觉得这些摊区人山人海,贩卖的东西五花八门和热闹的夜市一样,没什么太大的差别。
我印象最深刻的是在丰原灯会的比赛花灯中,看见我们福阳国小参赛并且得奖的花灯,这可是学校老师同学们努力的心血结晶。恭喜他们。
在这两个灯会的众多花灯中,我觉得制作的最漂亮的花灯,是我们丰原的昆虫花灯。它虽然没有像台中的灯会,有璀璨夺目的激光灯光,和火树银花般的高空烟火,但是这些昆虫花灯制作的唯妙唯肖,栩栩如生,真的是非常用心。许多前来参观的大人小孩,都迫不及待的与它们拍照留念,当然我也不例外。我期望明年可以看到属于自己的生肖主灯,灯会主题可以叫做「虎虎生风」,一定很棒。