大清早便听到“呜—”的声音,似乎在叫我起床。我很不情愿的磨磨蹭蹭的穿好衣服,准备做早上必做的几项事情。
这时妈妈告诉我,今天吃汤圆,我一听就精神十足的要求妈妈教我做汤圆。当我洗好手后,高高兴兴的进厨房时,就看见妈妈已经包好了好几个,我二话没说就把小手放进面盆里就抓起面团,可是怎么也拿不出来小手了,我用求助的眼神望着妈妈,希望妈妈能帮我一起拿出小手。
妈妈抓了一点面粉放在我小手上让我自己用力搓搓,果然这个办法好,只见一团一团的小面须从我的小手上掉下来了,我也抓了一把面粉轻轻一吹就像雪一样,又轻又白的,落的我满身都是白面粉,我正玩的不亦乐乎妈妈把汤圆已经煮好了,好想再玩一会啊!