元宵节猜灯谜作文450字
今天是元宵节,早晨,妈妈奶奶带着我去参加大润发的猜灯谜活动,嘿!正合我意。
我们坐上了去大润发的客车,透过窗户上的玻璃我看见、超市的门口左右都挂着两盏圆圆的大红灯笼,庆祝元宵节到来。
走进超的市大厅,呵!布置得可真好看,大厅的西北角的房顶上挂着许多五颜六色的圆灯笼,原来是“双新小学”、“金童双语小学”、“德源里小学”等学校的学生们的手工作品,每个灯笼上都画着漂亮的图案,有的画着海底世界、有的画着小雪人、有的画着红色的梅花
上午十点钟,活动开始了,人们纷纷走到灯笼下面看谜面,猜谜语,我看中了一个谜面是“十二点”的谜语,我想:谜底是什么呢?噢!我恍然大悟,那不是“斗”吗?我把谜底告诉了服务员,她笑着交给我一份奖品。
奶奶也从灯笼下摘下了一个谜面上面写着“黑背白肚皮,一副绅士样,两翅像船桨,两脚似鸭蹼”。她也得了一份奖品。
我一回头看,妈妈正要去领奖,妈妈的谜面上写着“家字多一口”,我说:“那不是‘豪’字吗?”妈妈点了点头。
今天我们到底得的奖品是什么那?--------三袋薯片。
猜谜活动太有趣了。