吃过晚饭,爸爸妈妈带我去书圣故里赏灯。
一走进书圣故里,就仿佛进入了灯的海洋。今年彩灯的式样可多了:有威武的龙灯,那两条龙像是在腾云驾雾,又像是在争夺龙珠;有十二生肖的灯,那灯上的十二种动物画得惟妙惟肖;有船灯,哈,那乌篷船里还坐着一位老爷爷呢!还有许许多多的叫不出名字的灯,那玲琅满目的彩灯看得我眼花缭乱。
其中,印象最深刻的是那盏五角星灯。它穿着红色的外衣,镶着金色的绒毛,中间还有一张笑脸。它像是天上的一颗小星星,一闪一闪的,朝着我眨眼,让我不由地想起了那首儿歌——《小星星》。
朋友们,听了我的介绍,你们是不是也想来看一看?那就快来书圣故里赏灯吧!