每当中秋节到来时,我会把月饼拿出来,一边观赏,一边吃月饼。还有家人跟我讲许多美丽的传说故事,如:嫦娥奔月,吴刚砍桂树,后翠射日等。
中秋外婆都准备了美味家肴,有红红的苹果,有红宝石的石榴,有紫的发黑的葡萄,还有香喷喷的鸡、鱼和说不上来的好菜。
大家围坐一旁,吃着饭,看着电视,闹闹家常,气氛相当的温馨,我沉醉其中。
中秋也是思念人的节日爷爷去年突然逝世,给我一个大的震惊,第一次参加追悼会,那哀伤的音乐,哭泣的家人,前来悼念的人们,使我后悔没有珍惜和爷爷在一起的每分每秒。今年我第一次体会到“每逢佳节倍思亲”的滋味。
中秋节是赏月思亲的节日,我更珍惜得家人团聚在一起的美好时光。