愉快的中秋节作文600字
“我们来举行一场书法比赛吧。”妈妈提议道。
“好啊,好啊!”我连忙称赞道。就这样,一场中秋书法比赛就拉开了序幕。
“我先来!”妈妈自告奋勇地说道,“写错了可以重新来过哦。”
我兴冲冲地从书柜上翻出一大本书法专用纸,爸爸不想参加,妈妈可不同意。爸爸想退让一步当评判,我和妈妈也不同意:“当评判也要写!”
中秋节嘛,就要写一首关于中秋的词。挑来挑去,我们选择了苏轼的《水调歌头》。
妈妈开始写了,我在一边哼着歌。突然,妈妈大叫:“就是你,快别唱了!害得我都写错了!”“明明是你自己写错了,也不能怪我吧。”我委屈地说。
下一个爸爸写,爸爸又嫌我坐在那儿碍他的事儿。妈妈连忙附和道:“就是,你在那儿会妨碍人家的。”唉,他们俩个就是一伙的呀。
该我写了,姥姥也等不及了,问我要来一张纸也写了起来。为了展示自己的才华,姥姥非要写繁体字。我写一张错一张,很快,一沓书法纸就所剩无几了。在我们写的时候,爸爸妈妈不停地在一旁讨论英语。我和姥姥异口同声地说:“你们写的时候别人就不能吵,别人写的时候你们就吵!”这一招挺显灵,他们俩不说话了。过了好久,我这个错别字大王都写好了,可姥姥这个繁体字大王只写了几行,我只好叫姥爷来写。
写到最后,繁体字大王——姥姥没有书法纸可誊写了,只好用两张田字格本的纸来写。姥姥十分不满意,“生气”地抱怨。唉,姥姥呀姥姥,谁让你非要写繁体字呢?为了体现公平,我和妈妈只好再去买纸。
大家的作品不分胜负、各有千秋。最后的结果是:我、妈妈、姥姥分别荣获女子少儿组一等奖、中年组一等奖、老年组一等奖。姥爷和爸爸则分别荣获男子中年组一等奖和老年组一等奖。
这场中秋书法比赛就在这样愉快的气氛中结束了。